EduCamp 2015 im April in Stuttgart, BarCamp Bildungsberatung im Mai in Graz

Das EduCamp 2015 findet vom 10. bis 12. April in Stuttgart statt. Gut mit dem Zug (trotz Großbaustelle Bahnhof) von Österreich erreichbar, könnte sich ein Treffen mit deutschen KollegInnen lohnen.

„Was ist eigentlich ein EduCamp? Das EduCamp ist eine offene Tagung, ein sogenanntes BarCamp, auf der hauptsächlich medienpädagogische Fragen sowie generell auch Formen und Methoden des Lehren und Lernens behandelt werden. Inhaltlicher Schwerpunkt ist dabei oftmals der Einsatz von Medien im Bildungskontext an Schulen und Hochschulen sowie im Unternehmensumfeld. Die Besucher eines EduCamps können verschiedenste Hintergründe haben. Einige sind Pädagogen, andere Wissenschaftler, Eltern Schüler, Studenten oder einfach allgemein Bildungsinteressierte.“

In Österreich findet demnächst auch ein BarCamp im Bildungskontext statt. Am 6. Mai kommen Bildungs- und BerufsberaterInnen in Graz zusammen.