Online-Meeting zu mBooks und Geschichte(n)erzählen am 18.2.

Am 18.2. von 9 bis 10 Uhr findet das Online-Meeting „Treffpunkt KulturManagement“ zum Thema „mBooks und Geschichte(n)erzählen“ statt. Eingeladen ist Florian Sochatzky  vom Institut für digitales Lernen der Universität Eichstätt.

„Um Spezialthemen mit Spaß, Leidenschaft und fachlichem Anspruch zu vermitteln, bietet sich das mBook an, eine multimedialen eBook-App zum Geschichte(n)erzählen, die am Institut für digitales Lernen der Universität Eichstätt entwickelt wurde. Es soll zu eigenen Fragen an die ausgewählten Materialien und deren Bedeutung für das eigene Leben anzuhalten.

Das Konzept, mit einem solchen eBook anspruchsvolle Inhalte aufzubereiten und den individuellen Lernerfolg ins Zentrum zu stellen, lässt sich dabei über das Klassenzimmer und das Fach Geschichte hinaus auf jedes Thema und jede Art von bildender Einrichtung übertragen – auch auf die Kultur. Damit wird ein Bezug zur Relevanz des jeweiligen Themas erreicht – ein nicht unwichtiger Aspekt für Kulturinstitutionen.“

Die Teilnahme ist kostenlos.